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먹다

싱싱한 통골뱅이를 푸짐하게 즐기고 싶다면_건대 통골뱅이_건대 맛집

나발소녀와 홍당무가 건대에 먹으러 간다면

 

거의 닥 두 가지다.

 

훠궈냐. 통골뱅이냐.

 

이번에는 우리 커플이 자주가는 건대 통골뱅이를 갔다.

 

가정집을 개조한 가게가 편안해보인다.

 

일단 들어가면 실내는 조금 좁은 편.

 

그래서 사람들이 밖에서 테이블을 놓고 많이 먹는다.

 

우선 매뉴는 생골뱅이탕, 골뱅이 무침, 골뱅이 볶음 등등.

 

그래도 이 집의 주 메뉴는 생골뱅이탕!

 

2인분 주문.

 

 

 

기본 세팅

 

새콤한 파절임.

 

무순.

 

날치알.

 

초장.

 

간장.

 

 

 

 

 

 

 

깻잎.

 

김.

 

통골뱅이를 여기에

 

싸먹으면

 

감동의 쓰나미가...

 

 

 

 

 

 

드디어 등장한

 

통골뱅이탕.

 

큰놈부터 작은놈까지

 

오밀조밀

 

탕 속에 들어가 있다.

 

 

 

 

 

생 통골뱅이의 모습

 

골뱅이는 이렇게 생겼었드랬다.

 

 

 

 

탕이 나오자 마자

 

이렇게

 

팔팔 끓여주시고.

 

 

 

 

 

잘 익은 통골뱅이의 모습

 

 

 

 

이렇게 도구를 이용해서

 

잘 뽑아준다.

 

 

 

 

김쌈.

 

각종 재료를 김 위에

 

올리고

 

골뱅이를 넣고

 

잘 싸서

 

입에 쏙.

 

 

 

 

 

 

 

서비스로 오뎅도 주신다.

 

 

 

 

한 시간만에

 

통골뱅이는 어디론가

 

사라짐.