명동을 입구를 지나다니다 보면
소박한 만두집 하나가 보인다.
만두 전문 취천루.
나발소녀와 홍당무는
이곳에서 맛집의 풍미가 느껴진다고
항상 말하곤 했는데 이번에 간 건 처음이었다.
조촐한 실내 인테리어라기 보다는
실내 인테리어를 안했다고 보는게.
메뉴는 크게 돼지고지와 소고기로 나눌 수 있다.
나발소녀와 홍당무는 돼지고기와 소고기 모두 주문
돼기고기는 고기만두
소고기는 교자만두
주문~!
주인아저씨의 쿨한 모습
화교 출신이심
나발소녀의 입맛에 맞춰
간장 소스 제조해 주시고.
돼지고기만구 등장
만두피가 두꺼워 보인다.
개인적으로 만두피가 얇은 것을 선호하지만
맛집이라니까 믿고 먹어봐야지
만두 속은 알차다.
육즙도 풍부하다.
만두피는 스폰지처럼 부드럽다.
요건 소고기 교자만두
교자 만두는 저렇게 옆으로 기다랗게 생긴
만두를 말한단다.
스폰지같이 부드러운 만두피 안에는
소고기 속이 튼실하게 뭉처져 있다.
육즙도 풍부하고
소고기 씹는 맛이 찰지다.
소고기 교자 만두 속.
명동 취천루는 간결하고 맛도 깔끔하다.
명동이라는 공간과 어울리지 않게
차림새는 화려하지 않지만
가게 전통이 담겨 있는 듯하다.
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